Логотип

Блог

Все логично. Но я не слышу вас.
Все логично. Но я не слышу вас.
Чиновники, изнуренные годами карьеры, не знают что такое эмоции в выступлении. Но почему молодые ребята так хотят походить на них в этом?
Как отвечать на вопросы
Как отвечать на вопросы
Самое первое, что вы должны сделать при подготовке к вопросам подумать, а о чем меня могут спросить? И чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо знать вашу аудиторию.
А если эфир?
А если эфир?
Как-то ко мне обратился один чиновник с просьбой помочь ему подготовиться к передаче "Личный прием"с Еленой Красильниковой, которая славиться жесткой манерой ведения передачи. Мой собеседник был серьезно обеспокоен предстоящим эфиром.
Золотой стандарт Ф. М. Достоевского
Золотой стандарт Ф. М. Достоевского
"Ну что же в том, что он Кармазинов и вышел с осанкою пятерых камергеров? Разве можно продержать на одной статье такую публику, как наша, целый час?" Ф. М. Достоевский "Бесы"
Для чего я выступаю?
Для чего я выступаю?
Как-то я зашел к знакомому в администрацию города. Он что-то сосредоточенно печатал на компьютере. "Что пишите?" - поинтересовался я . "Доклад шефу ", - ответил он, не поднимая головы, и вновь погрузился в компьютер. "А какая цель выступления?"
Кто мой слушатель?
Кто мой слушатель?
Почему иногда все проходит на "ура", а иногда "из рук вон плохо". Почему одна и та же заготовленная речь (и, возможно, хорошо отрепетированная) дает такие разные результаты.